«Для реформування необхідна чесна розмова з суспільством»

Полищук Ігор Вікторович
25.02.2014
Уважаемый Виктор Михайлович. С уважением к Вам лично, не могу не выразить своего отношения и опасений по поводу депутатского корпуса в целом:
Не кажется ли Вам, что поведение некоторых ярких политиков сегодняшней рады, направленное исключительно на быструю собственную реабилитацию в изменившейся политической среде, тем самым провоцирует огромную массу граждан на недоверие всей верховной раде, эскалацию дальнейших беспорядков, угрозу государственности?
Ряд первоочередных принятых решений, суть прений по ним, также, выглядит провокационно как по своей сути, так и по сомнительной их первоочередности.  Что в свою очередь наталкивает на обидную догадку-предположение:
-депутаты не знают, не осознают, не могут выделить, или боятся брать ответственность за озвучивание наиболее важных, неотложных, критических финансовых, политических и социальных вопросов?
- на фоне сегодняшних стремительно происходящих судьбоносных процессов требующих немедленных, точных и ответственных реакций, длинная пустая патетика с трибуны выглядит унизительно и бессмысленно, как постыдное непрофессиональное отставание от событий дня- мы все подсознательно понимаем, что видим все тоже вчерашнее полит. общество, которое ни чем не лучше г-на Януковича в своем стремлении оставлять свое пространство жизни статическим, своим и только;
-где же так нужное прогрессивное, ответственное ведущее народ движение вперед, которое берет  под контроль и управление любые социальные настроения и события?
Очень обидно было наблюдать последнюю «свободу слова», где все говорили коротко, существенно, емко и только депутаты устраивали темпераментную оперетту.
Я не огорчусь, если вы проиграете другой политической силе. Но вы можете проиграть страну, нацию, свой народ. Верховной раде сегодня сложно верить- она находиться в каком-то собственном  трансе, совершенно оторванном от того состояния-представления в которое однозначно поверил бы  народ.
Я уверен, что устранение от власти г-на Януковича желаемое всеми, значительное достижение, достигнутое, к сожалению без руководящего участия депутатов ВС
Но это событие совершенно не имеет отношения к борьбе со средой породившей столь злокачественное явление.
Когда мы будем реально бороться с коррупцией?
Когда мы будем говорить об ответственности народного депутата за молчание в годы «злочинного режиму»?
Когда политические действия, доходы народного депутата станут предметом бесстрастной финансовой и нравственной оценки?

Віктор Пинзеник: Шановний Ігоре Вікторовичу! Якби я писав замість Вас листа, він був би ще гострішим. Бо я, на моє нещастя, маю змогу бачити процеси зсередини. А вони не дуже привабливі. Зміна правил гри в країні - друге важливе завдання після повалення попереднього режиму. Оновлена країна, де всі системи працюють в інтересах людей, у в кінцевому рахунку цікавить наших співвітчизників. Цей процес неможливий без оновлення політики та й самих політиків. Але зробити це без самих громадян неможливо. Я не хочу наводити прикладів, але Ви самі знайдете немало випадків поведінки, коли влада для політиків є вищою метою, або ж такою метою є виключно власне збагачення. Ми всі зобов'язані навчитися говорити, а головне розрізняти правду і робити правильний політичний вибір, проводити необхідну і правильну "селекцію" людей, яким ми довіряємо свою долю

Останні коментарі:
Новий коментар
Ваше Ім'я:*
Тема:*
Коментар:*
CAPTCHA
Введіть слово з малюнка *:
* - обов'язкові поля

Звернення громадян
П.І.Б*
Текст звернення*
E-Mail*
CAPTCHA
Введіть слово з малюнку*: